Ingredientes
110gr de manteiga
400 gr de camarão
½ cebola pequena picada
1 dente de alho picado
150 gr de tomate picado (sem semente)
200 gr de Arroz Ternura
60 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de peixe ou frango
70 gr de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos.
2. Aqueça em fogo baixo o caldo de peixe ou frango e mantenha aquecido o tempo todo da preparação.
3. Em uma frigideira aqueça a manteiga e coloque os camarões, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela, frite ate rosar dos dois lados. Não deixe fritar muito. Reserve. Repita a operação até fritar todo o camarão.
4.Em uma panela coloque 30gr de manteiga, adicione a cebola e o alho picados e refogue sem deixar dourar.
5. Acrescente a pimenta e os tomates picados, mexa bem e deixe refogar.
6. Quando os tomates estiverem bem refogados, acrescente o arroz Ternura e mexa bem.
7. Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo.
8. Adicione o caldo aos poucos. Essa fase é importante, mexer o arroz e ir adicionando caldo aos poucos, isso ajuda a deixar o Arroz Ternura bem cremoso. Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que Arroz Ternura esteja macio.
9. Quando o Arroz Ternura estiver chegando no ponto (ficando macio), adicione os camarões fritos e o caldo que formou, mexa bem. Desligue o fogo.
10. Adicione o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido.
11. Adicione sal e pimenta.
12. Adicione 60 gr de manteiga em cubos e gelada e mexa vigorosamente para incorporar no Arroz Ternura, isso ajudará a deixar mais cremoso e brilhante.
13. Deixe descansar por uns ⅔ minutos (pode tampar).
Adicione a salsinha e está pronto seu risoto!
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